Pour diffuser du contenu au sein d’un salon, il faut rechercher un titre à l’aide de la bibliothèque multimédia. Ces titres seront ensuite ajoutés à la file d’attente du salon.

La bibliothèque multimédia

La bibliothèque multimédia (accessible depuis un salon en cliquant sur l’icône ) permet de sélectionner un contenu vidéo ou audio (podcasts) à ajouter à la file d’attente.

Bibliothèque multimédia

La bibliothèque multimédia permet de consulter les titres présents au sein des catalogues des différentes plateformes intégrées sur Sholize. Il est possible de consulter ces différents titres en fonction des tendances de ces différentes plateformes, ou de faire une recherche au sein de leur catalogue.

La file d’attente

La file d’attente contient les différents titres (vidéos, podcasts...) qui ont été ajoutés et qui seront diffusés à la suite au sein du salon.

File d'attente

Il est possible de définir qui est en mesure d’ajouter ou de proposer des titres à la file d’attente, et d’éventuellement les soumettre à une approbation (voir en ce sens : Paramétrer son salon).

Le propriétaire du salon et d’autres utilisateurs, à condition que ces derniers aient les permissions nécessaires (voir en ce sens : Les rôles et permissions au sein des salons), peuvent influer sur la lecture successive des titres présents au sein de cette file d’attente. À ce titre, il est possible de :

• Mettre en pause le salon en cliquant sur le bouton : la lecture successive des titres de la file d’attente sera de ce fait, comme pour l’ensemble du salon, suspendue ;
  • Réorganiser l’ordre de passage des titres au sein de la file d’attente en glissant-déposant ces différents titres les uns en dessous des autres au sein de la file ou en réglant le mode de lecture (voir ci-dessous) ;
  • Passer au titre suivant dans la file d’attente avant que le titre actuellement diffusé dans le salon ne soit terminé en cliquant sur le bouton (cette action peut également être gérée par un vote des utilisateurs, voir en ce sens : Le Skip Mode) ;
  • Ajouter des titres de manière aléatoire en cliquant sur le bouton , situé dans le salon en dessous du cadre de la vidéo, puis sur “Remplir la file” : Sholize ajoute alors des suggestions automatiquement à la file d’attente ;
  • Supprimer un titre en le glissant-déposant à l’extérieur de la zone de la file d’attente ;
  • Vider la file d’attente en cliquant sur le bouton , situé dans le salon en dessous du cadre de la vidéo, puis sur “Supprimer la file”.

Lorsque le salon arrive à la fin des titres joués au sein de la file d’attente, Sholize suggérera alors de nouveaux titres et les jouera automatiquement dans le salon. Enfin, lorsque plus personne n’est présent dans le salon, la lecture des titres s’arrête automatiquement.

Régler le mode de lecture de la file d’attente

Le propriétaire du salon et d’autres utilisateurs, à condition que ces derniers aient les permissions nécessaires (voir en ce sens : Les rôles et permissions au sein des salons), peuvent modifier le mode de lecture de la file d’attente. Pour ce faire, il faut cliquer sur le bouton , situé dans le salon en dessous du cadre de la vidéo, puis sur “Mode de lecture”.

Réglages du mode de lecture de la file d'attente

Il est ainsi possible de choisir entre ces différents modes :

• Par vote : du titre qui a le plus de votes à celui qui en a le moins ;
  • Aléatoire : les titres sont joués de manière aléatoire ;
  • Premier ajouté : les titres seront joués dans l’ordre de leur ajout à la file d’attente ;
  • Dernier ajouté : les titres seront joués dans l’ordre inverse de leur ajout à la file d’attente.